Senin, 06 April 2009

Sambel tempe dari Jawa


Mau setor resep mudah, murah dan enak.
Masakan ini biasa tersaji di meja makan kami di pagi hari Sabtu atau Minggu, karena tidak perlu sarapan terburu-buru.
Olahan lain dari tempe yang mudah di dapat.Mudah2an tidak mengecewakan.

Sambal Tempe
Bahan :
4 kerat tempe digoreng
2 siung bawang putih
1 ,5 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1 cm kencur (kalau tidak suka kencur bisa dihilangkan)
3 cabai merah keriting
Daun Kemangi

Cara :
Cabai merah, bawang putih, kencur, gula dan garam di uleg.
Masukkan tempe goreng di uleg kasar dan diaduk pakai sendok
Tambahkan daun kemangi.
Sajikan sambal tempe ini segera, karena enak dimakan dalam keadaan hangat
Dilaporkan oleh Niken
Enjoy...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar