Senin, 27 April 2009

Kripik Bayam

Ikut meramaikan IFW, tapi saya tidak tahu ini termasuk makanan/camilan daerah mana, maka jadilah saya mengirimkan resep kripik bayam, keinginan membuat keripik bayam ini berawal dari putri saya yang lebih suka makan krupuk ketimbang sayur, maka dibuatlah makanan atau camilan yang kriuk-kriuk dengan harapan agar putri saya suka makan keripik ini yang ada sayuran nya, Alhamdulillah…setelah dibuat ternyata dia suka, berikut resepnya,

 

KRIPIK BAYAM

 

Bahan:

 

2 ikat bayam, dipilih yang berdaun lebar

10 sdm tepung beras

2 sdm tepung kanji

Air secukupnya atau kurang lebih 500 ml

Garam secukupnya

Minyak untuk mengoreng secukupnya

 

Bumbu dihaluskan:

 

5 butir kemiri

4 butir bawang putih

1 sdm ketumbar disangrai sebentar saja

1 ruas kencur (optional)

Jika ingin aroma daun jeruk, bisa dipakai irisan daun jeruk yg dibuang tengahnya kira-kira 5 lembar

 

Cara membuat:

  1. Campur tepung beras, tepung kanji & bahan yang dihaluskan.
  2. Beri air sedikit demi sedikit sampai agak encer
  3. Celup daun bayam ke dalam adonan tersebut
  4. Goreng dengan panas sedang sampai kekuning-kuningan, kering & garing.
Dilaporkan oleh anne
anne_nsy@yahoo.com

Enjoy...

1 komentar:

  1. Agenpoker.biz merupakan solusi judi poker online terbaik dalam permainan poker. Segera daftarkan diri anda dan dapatkan Bonus Depo Awal Member Baru dan juga Bonus Pulsa hanya di AGENPOKER.BIZ , Jadilah jutawan hanya dengan modal 10.000 rupiah sekarang juga !!!!

    BalasHapus