Jumat, 17 April 2009

Bubur Ketan Hitam


BU, mo laporan lagi...Ini bubur pastinya khas Indonesia kan.bu? karena tadi pagi bikin bubur ini untuk sarapan so sekalian kulaporkan saja,yawh...

Resep dikutip dari majalah SEDAP (lagi)
Bahan :
150 gr ketan hitam, cuci, rendam 1 jam (saya merendamnya lamaaaaa banget),tiriskan
1 lbr daun pandan
3000 ml air
100 gr gula merah
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam

Bahan Santan :
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
Cara membuat :
1. Rebus bahan santan sambil diaduk sampai mendidih. sisihkan.
2. Rebus ketan hitam dan daun pandan dalam air sampai empuk sambil sesekali diaduk.
3. sementara itu rebus gula merah, gula pasir, dan garam dalam 250 ml air sampai gula mencair. Saring
4. Tambahkan larutan gula dalam rebusan ketan. Masak sambil diaduk sampai kental.
5. Sajikan bubur dengan saus santannya

Dilaporkan oleh Hastuti
http://ghandokkoe.blogsome.com/

Enjoy...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar