Sebetulnya bahan dari tengleng ini lengakap dengan jerohannya...karna aku gak begitu suka jadi pake daging ama iganya saja...
TENGKLENG
Bahan:
250 gr iga kambing potong2 rebus
350 gr daging kambing dipotong kotak 2cm,rebus
2 cm kayu manis
1 bh pekak
2 lmbr daun pandan
1600 ml air
3 lmbr daun salam
2 cm lengkuas,memarkan
3 btng serai ambil putihnya
7 lmbr daun jeruk ,buang tulangnya
2 sdm kecap
31/2 garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
bumbu halus:
15 butir bawang merah
8 siung bawang putih
8 buah kemiri,di sangrai
2 sdt ketumbar di sangrai
1/4 sdt jintan
2 cm jahe
2 cm kunyit,di bakar
5 bh caberawit merah
pelengkap:
pelengkap:
*acar ketimun
*emping
*bawang goreng
Cara buat:
1.rebus daging dan tulang iga,kayu manis,pekak dan daun pandan sampai empuk
1.rebus daging dan tulang iga,kayu manis,pekak dan daun pandan sampai empuk
.angkat.ukur 1300 ml air rebusannya
2.panaskan minyak tumis bumbu halus,lengkoas,salam,serai dan daun jeruk sampai harum.
3.masukkan daging kambing dan iga kambing aduk hingga rata masukkan kecap manis,garam,merica bubuk aduk rata tuang air rebusan.masak di api kecil sampai meresap dan matang
http://www.sawungteteh77.multiply.com/
Dilaporkan oleh Detty meriyanti
http://www.sawungteteh77.multiply.com/
Dilaporkan oleh Detty meriyanti
Enjoy...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar