Minggu, 26 April 2009

Bolu kukus ketan hitam


Bolu ketan hitam yang berbahan dasar beras ketan hitam yang sudah dihaluskan seperti tepung memang punya cita rasa yang khas. Dari mulai warna juga tekstur tepungnya. Jika tepung ini dibuat kue, rasa kue atau bolunya nya juga menjadi sangat khas. Agak berpasir tapi legit.
Bolu Ketan Hitam
Bahan :
300 gr tepung ketan hitam
350 gr gula pasir
250 cc minyak goreng
200 cc santan
8 butir telur
vanila secukupnya
mentega untuk mengoles loyang
Cara Membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, masukan minyak goreng, santan dan vanilla, aduk sampai rata.
2. Kurangi kecepatan mixer, masukan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit. Kocok sampai rata.
3. Masukan adonan kedalam loyang yang telah diolesi mentega. Setelah air dalam dandang mendidih masukan loyang beradonan. Kukus selama 35-45 menit.
4. Alasi tutup dandang dengan kain agar uap air tidak jatuh kedalam bolu.

Dilaporkan oleh Elsye
Enjoy...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar