Minggu, 26 April 2009

Pisang Goreng Wijen


Ini laporan ke-11. Mumpung hari terakhir melaporkan semua hasil karya dalam kurun waktu diselenggarakan IFW-NCC (5 maret-27 april)

semoga saja bermanfaat dan bisa melestarikan resep masakan Indonesia coz saya penggemar masakan Indonesia yang spicyyyyyy....
atas permintaan keponakkanku yang memang doyan ngemil. Aku liat di SEDAP PEMULA ada resep pisang goreng wijen. Tapi di resep tersebut pisangnya dipotong kotak-kotak trus diaduk ma terigu jadi kayak bikin bakwan. Wah, kelamaan, mendingan digoreng utuhan ajah pisangnyah dan gak pake nangka (sekarang gak musim nangka). Cepet jadi dan makannyapun juga cepet. Ini yang kuposting resep asli dari SEDAP PEMULA
Bahan :
5 buah pisang kepok, potong kotak kecil
5 buah nangka, potong kotak kecil
5 sdm wijen, sangrai
120 gr terigu proteins edang
60 gr tepung beras
1/4 sdt garam
1 1/2 sdt air kapur sirih
3 sdm gula merah iris
225 ml air
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Aduk rata terigu dan tepung beras, dan garam.
2. Tambahkan air kapur sirih dan gula merah
3. Tuang air sambil diaduk perlahan
4. Masukkan pisang dan nangka
5. Tambahkan wijen. Aduk rata.
6. Sendokkan ke dalam minyak panas. Goreng hingga kecoklatan.


Dilaporkan oleh Hastuti
http://ghandokkoe.blogsome.com/

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar