Laporan lagi boleh dong.... Lagi rajin nih.
Pisang Hijau
Bahan:
100 ml air daun suji
175 gr tepung beras
400 ml santan cair
75 ml minyak goreng
60 gr gula pasir
1/2 sdt garam
5 buah pisang tanduk/ 10 buah pisang raja, dikukus & dikupas
Daun pisang secukupnya
Saus:
75 gr gula pasir
30 gr tepung beras
1/2 sdt garam
500 ml santan sedang kentalnya
Cara membuat:
1. Campur jadi 1 tepung beras, santan cair, gula, garam & air daun suji. Masak dengan api sdg hingga mengental & matang. Dinginkan
2. Olesi daun pisang dgn minyak, stlh itu letakkan 3 sdm adonan & pipihkan. Letakkan pisang diatasnya & kemudian bentuk seperti pisang.
3. Kukus selama 10 menit.
Saus:
Campur jadi 1 semua bahan saus, kemudian panaskan di atas api hingga mengental & masak.
Penyajian:
Taruh pisang yang sdh matang di atas piring saji & siram dgn saus kemudian lumuri dgn sirup THT/ sirup coco pandan (jika suka).
Pisang Hijau
Bahan:
100 ml air daun suji
175 gr tepung beras
400 ml santan cair
75 ml minyak goreng
60 gr gula pasir
1/2 sdt garam
5 buah pisang tanduk/ 10 buah pisang raja, dikukus & dikupas
Daun pisang secukupnya
Saus:
75 gr gula pasir
30 gr tepung beras
1/2 sdt garam
500 ml santan sedang kentalnya
Cara membuat:
1. Campur jadi 1 tepung beras, santan cair, gula, garam & air daun suji. Masak dengan api sdg hingga mengental & matang. Dinginkan
2. Olesi daun pisang dgn minyak, stlh itu letakkan 3 sdm adonan & pipihkan. Letakkan pisang diatasnya & kemudian bentuk seperti pisang.
3. Kukus selama 10 menit.
Saus:
Campur jadi 1 semua bahan saus, kemudian panaskan di atas api hingga mengental & masak.
Penyajian:
Taruh pisang yang sdh matang di atas piring saji & siram dgn saus kemudian lumuri dgn sirup THT/ sirup coco pandan (jika suka).
Dilaporkan oleh Posmaida
Enjoy...
Lengkap banget ya resepnya....jadi inget bongko......
BalasHapus