Sejak gue kecil mama suka masak sambel ini, uniknya karena sambel ini menggunakan air tajin yang banyak mengandung gizi. Sambel ini pula yang selalu bikin gue rindu masakan mama, dan bila sambel ini sudah muncul di meja makan, rasanya makan pengen nambah terus.
Ini resepnya ya:
Bahan:
3 sdm ikan teri medan
1/2 gelas belimbing air tajin (lebihkan air waktu memasak nasi, kemudian sewaktu airnya mendidih dan sudah mengental diambil air tajin yang sudah agak mengental, kurleb setengah gelas)
Bumbu halus:
10 buah cabe merah
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 buah tomat
minyak goreng,
garam secukupnya
Cara:
1. panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus, tunggu sebentar lalu masukkan teri medan, aduk rata.
2. kemudian masukkan air tajin, tunggu sampai agak mengental, aduk rata,
angkat.
3. hidangkan
Dilaporkan oleh Anggita Novria
Enjoy...
Mba Anggie makasih resepnya...ini favorit keluargaku ...terutama Ayah dan Ibuku dulu...kalau kita namainnya sambal Ampok...sama ngga?
BalasHapus