Selasa, 28 April 2009

Wingko Babad


Mau laporan .... sebenarnya ini udah dibikin pas kartinian di sekolah anakku. Cuma berhubung kompi lagi ngadat, baru bisa laporan sekarang.

Aku bikin Wingko Babat. Makanan tradisional ini gampang banget bikinnya. Walaupun asalnya dari Babat ( kota kecil di Jawa Timur ), justru wingko lebih dikenal di Semarang.

Eh koq ceritanya jadi kemana mana....

Resepnya :
1,5 buah kelapa agak muda, parut memanjang.
200 gr tepung ketan.
250 gr gula ( rebus dengan air segelas ) dinginkan.
Vanili secukupnya.

Cara membuatnya:
Siapkan oven suhu 160 derajat.
Alasi loyang dengan daun pisang dan oles dengan sedikit minyak. Sisihkan.
Campur semua bahan.
Padatkan dalam loyang, sambil ditekan tekan ( kurang lebih 1-1,5 cm )
Panggang selma kurang lebih 20 menit.
Angkat. Potong potong dan hidangkan.

Dilaporkan oleh Yenni



Enjoy...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar