Rabu, 22 April 2009

Klappertart manado


Pengen ikutan lapor .. klapertart dari manado dengan modifikasi pake keju oles.. dapet resep dari tabloid saji..
Klapertart Keju
Bahan
· 400 ml susu cair
· 100 gr gula pasir (kurleb 7-8 sdm)
· ¼ sdt garam
· 25 gr tepung maizeba ( 1-2 sdm penuh)
· 40 gr tepung terigu (2-3 sdm penuh)
·
20 gr margarine ( 1 sdm penuh)
· 2 butir telor kocok lepas
· ½ sdt rum
· 75 gr keju spread ( 3-4 sdm penuh)
· 150 gr kelapa muda, di keruk lebar
· 25 gr kenari , cincang kasar
Taburan
· 15 gr kismis
· 15 gr kenari potong panjang
·
20 gr keju cheddar parut
· Bubuk kayu manis

Cara Membuat
1. Rebus 300 ml susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Sisihkan
2. Larutkan t.maizena, t.terigu, dan sisa susu cair. Masukkan ke dalam rebusan susu, sambil terus diaduk agar tidak menggumpal dan hangus. Aduk sampai meletup-letup. Angkat
3. Masukkan margarine. Aduk sampai licin. Tambahkan telur. Aduk rata. masukkan rhum, keju oles, kelapa, dan kenari. Aduk rata.
4. Tuang di cup alumunium foil atau pinggan tahan panas. Letakkan cetakan berisi adonan pada Loyang yang sudah di beri air.
5. Oven hingga 20 menit dengan suhu 160 c. tabor kismis , kenari, dan keju parut. Oven lagi 25 menit sampai matang

*.. kemaren aku topingnya aku olesi putih telor yang dikocok sampe kaku... kemudian baru diberi taburan kismis dan kenari.. juga keju...
Dilaporkan oleh lusiana ira
Enjoy...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar