Bahan:
400 gram Rajungan, cuci bersih
3 sdm Minyak goreng, untuk menumis
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 lembar Daun jeruk
1/4 sdt Pala bubuk
2 cm Kayu manis
1 butir Cengkih
500 ml Santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdt Air asam Jawa
3/4 sdt Garam
Bumbu Halus:
4 butir Bawang merah
2 siung Bawang putih
1 buah Cabai merah
2 cm Jahe
2 cm Kunyit
1/2 cm Lengkuas
1/2 sdm Ketumbar butiran
1/8 sdt Jinten
1/2 sdt Merica butiran
Cara Membuat:
Panaskan minyak goreng, tumis serai, daun jeruk, pala, kayu manis, cengkih dan bumbu halus hingga harum.Masukkan rajungan dan santan. Aduk-aduk agar santan tidak pecah, didihkan.Tambahkan air asam dan garam, aduk rata.Masak hingga bumbu meresap, angkat.
Untuk ± 3 porsi
Dilaporkan oleh Bunda Zasha
Enjoy...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar