Mbak Siany, boleh nggak neh kirim lagi?
"bolehhh dong.."
Resepnya aku liat dari blognya mba Titi Sagie.Ternyata uenak tenan...rasanya gurih campur pedes....
Resepnya aku liat dari blognya mba Titi Sagie.Ternyata uenak tenan...rasanya gurih campur pedes....
Bahan:
- 1 ekor ayam, belah dadanya tidak putus (aku cuma pake 1/2 ayam potong kecil-kecil, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam)
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa (aku pake santan powder)
- 20 buah cabe trawit merah utuh.
- 5 lembar daun salam
- 3 tangkai sereh, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 6 buah bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 5 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jinten bubuk
Nasi Uduk:
- 2 cup beras
- santan encer secukupnya, seperti kalo menanak nasi biasa.
- 1 sdt garam
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 lembar daun salam
- 1 tangkai sereh, memarkan
- 2 lembar pandan
- 2 lembar daun jeruk
Cara Membuat:
Ayam Lodho:
- Tumis bumbu halus sampai harum, tuang santan, aduk hingga beruap.
- Masukkan ayam,kecilkan api, masak hingga matang. Angkat lalu sisihkan kuah kentalnya.
- Bakar ayam diatas bara api hingga harum
- masukkan cabe rawit kedalam kuah santan sisa rebusan ayam, masak lagi sambil diadukhingga matang.
Nasi Uduk:
- Cuci beras dan masukkan ke dalam rice cooker, masukkan juga bumbu dan santannya.
- masak hingga matang
Enjoy...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar