Kepengen ikutan memeriahkan acara Indonesian Food Week NCC, akhirnyaweekend ini bikin gemblong kesukaan keluargaku.
Di sela-sela maen ama anak2, nyambi bikin Gemblong Jagung
dari resep di Majalah Saji yang sudah ku-modifikasi.
Aku share resep dan gambarnya ya....
Gemblong Jagung
Bahan :
150 gr tepung ketan putih
50 gr jagung manis pipil, direbus, diblender halus
250 gr kelapa parut kasar
1 sdt garam
50 ml santan dari 1/2 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis :
200 gr gula pasir
100 ml air
3 iris gula merah
1 lembar daun pandan, disimpul
Cara Membuat :
1. Campur tepung ketan putih, jagung manis yang sudah diblender,kelapa parut kasar dan garam. Aduk rata.
2. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Ambil 1 sendok adonan. Bentuk oval, Pipihkan sedikit.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dengan apikecil. Angkat dan dinginkan.
5. Pelapis : panaskan gula pasir, air, dan daun pandan sambil diaduksampai berbusa dan kental.
6. Masukan gemblong jagung. Aduk sampai gemblong terbalut gula dan kering.
7. Sajikan
untuk 15 buah
Dilaporkan oleh Irma
Enjoy...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar