Kamis, 16 April 2009

Soto Bandung


Setelah kemarin terlewat gak ikutan puding week, kali ini gak mau terlewat lagi dong.
Aku setor ya resep Soto Bandung ini, biasanya bumbu ta' kira kira aja. Nah kemarin pas buka buka tabloid Saji, kok ada resepnya. Jadi kali ini aku ikut resep gak dikira kira lagi.
Soto Bandung ini kesukaan keluarga di rumah, apalagi suami yg memang asli dari sana. Yang gak boleh ketinggalan itu taburan kedelai gorengnya.Kalau buat ini bahan bahannya pasti ada deh di gerobak tukang sayur.
Soto Bandung
untuk 5 porsi
Bahan:
2000 ml air
500 gram daging sandung lamur
150 gram lobak, diiris tipis
3 cm jahe, dimemarkan
3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 1/2 sdt garam
1 blok kaldu sapi
1/2 sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus
8 bh bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt merica
Bahan Pelengkap :
1 tangkai bawang daun dan seledri, diiris halus
5 sdt bawang merah goreng
100 gram kedelai goreng
Cara membuat :
1. Rebus air dan daging sampai matang. Angkat daging, potong kecil kecil, rebus kembali
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, dan serai sampai harum. Tuang ke rebusan daging
3. Masukkan lobak, garam, kaldu sapi blok dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan matang
4. Sajikan dengan pelengkap.
Dilaporkan oleh Diana t.

1 komentar: