Mendekati detik-detik terakhir penutupan IFW, Okma mau nyetor kue Srikaya. Ini kue manis banget rasanya, biasalah kalo kue dari Palembang kan pada manis - manis...trus buat nya mudah banget. Sebenarnya nich kue dibuat langsung dicetakan mangkuk plastik yang kecil2 itu trus makannya bareng sama ketan...ehm enak banget...tapi berhubung lagi engga ada mangkuknya jadinya dibuat di loyang yah kalo kata orang engga ada akar rotan pun jadi...pokoke ikut memeriahkan IIFW NCC...berikut resepnya
SRIKAYA
Bahan :
10 butir telur
500 gr gula pasir
4 gelas santan kental
1 gelas air daun suji dan pandan
1 sdt vanili
3 sdm tepung terigu
Pelengkap :
Ketan putih
Cara Membuat :
1. Kocok lepas telur, gula pasir, dan vanili dikocok hanya sampai gula pasirnya larut
2. Campur sampai rata santan dan air daun suji + pandan
3. Masukkan campuran santan ke dalam kocokan telur. Aduk hingga rata, kemudian masukkan tepung terigu hingga rata.
4. Cetak adonan tadi ke dalam cetakan dan kukus hingga matang
5. Siap dihidangkan, pelengkapnya pake ketan.
SRIKAYA
Bahan :
10 butir telur
500 gr gula pasir
4 gelas santan kental
1 gelas air daun suji dan pandan
1 sdt vanili
3 sdm tepung terigu
Pelengkap :
Ketan putih
Cara Membuat :
1. Kocok lepas telur, gula pasir, dan vanili dikocok hanya sampai gula pasirnya larut
2. Campur sampai rata santan dan air daun suji + pandan
3. Masukkan campuran santan ke dalam kocokan telur. Aduk hingga rata, kemudian masukkan tepung terigu hingga rata.
4. Cetak adonan tadi ke dalam cetakan dan kukus hingga matang
5. Siap dihidangkan, pelengkapnya pake ketan.
Dilaporkan oleh okma riana
Enjoy...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar