Kamis, 16 April 2009

Bothok Alur Tiram


Ini aku setor bothok favoritku, kalo Mama uda bikin ini, ga pake nasi bisa habis 5-6 bungkus (rakus apa laper?) Kalo pake nasi hangat, bisa 4-5 kali makan he he he......
Dicobain yach....uenakkkk tenan

BOTHOK ALUR TIRAM (Khas Jawa Timur)
Recipe By: Omagaby

Bahan:

- Alur 100 gram, siangi
- Udang kupas 50 gram,
potong-
potong
- Tiram putih kecil 150
gram, siap pakai
- Tahu putih 100 gram,
potong dadu kecil
- Pete lamtoro 50 gram


- Telur ayam 1 butir, kocok lepas
- Kuning telur 1 butir, kocok lepas
- Kelapa muda 1/2 butir, parut memanjang
- Cabe rawit utuh secukupnya

Bumbu Halus:

- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 5 butir
- Kemiri 4 butir
- Ketumbar 1 sendok makan
- Kencur 2 cm
- Garam 1 sendok teh
- Gula pasir 1 sendok makan
- Daun jeruk 3 lembar, buang tulang, iris halus

Pelengkap:

- Daun pisang secukupnya
- Tusuk gigi untuk penyemat


Cara Membuat:

Campur semua bahan kecuali cabe rawit, masukkan bumbu halus aduk hingga rata.
Bungkus dalam daun pisang secukupnya, beri cabe rawit utuh 1-2 buah, semat. Lakukan hingga adonan habis.
Kukus selama 30 menit, angkat.
Sajikan hangat.

Hasil Jadi 10 Bungkus

** Keterangan:
Alur = Tumbuhan yang banyak didapat di pinggir-pinggir
pantai, berbentuk jarum-jarum, berasa asin
Dilaporkan oleh Vivi Liong
Enjoy...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar