Senin, 13 April 2009

Kue Lumpur kentang


kali ini ikut meramaikan event IFW NCC, aku bikin lumpur kentang dengan resep NCC yang uenak tenan.... sip deh... lembut dan gak enek kok... silahkan dicoba ya..
Bahan:
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan
1 sdt vanilli
1 sdt garam
200 gr kismis, untuk taburan
Cara membuat:
Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok. Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata. Terakhir, tuang mentega leleh, aduk rata. Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat.
Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.
Dilaporkan oleh Peppy
Enjoy...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar