Mau ikutan acara NCC yang Indonesian Food Week neh , aku coba bikin Soto Mie Jakarta neh , soalnya lagi kepengen makan dan susah banget cari Soto Mie kayak ini di Singapore jadi aku coba buat sendiri , resepnya di bawah ini ya :
Bahan :
Daging Sapi Tender
Pelengkap :
-Mie Basah
-Kol , iris tipis
-Risol , potong sedang
-Tomat iris tipis
-Daun Bawang , iris halus
-Sambel
Bumbu Kuah :
-merica
-3 bh kemiri
-2 siung bawang putih
-1 potong kecil jahe
-1 batang sereh
-Garam
Cara Buat :
1. Rebus Daging Sapi sampai empuk , setelah empuk aku tambahkan 2 sdm
royco sapi + 1/2 block maggie rasa sapi .
2. Haluskan merica , kemiri , bawang putih dan tumis sampai harum .
3. Setelah harum masukkan jahe + sereh .
4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan daging masak hingga
mendidih.
Cara Buat Risol :
1. Rendam bihun dalam air panas hingga empuk lalu tiriskan .
2. Potong-potong wortel ukuran kecil .
3. Haluskan bawang putih + merica lalu tumis sampai harum .
4. Masukkan bihun + wortel sampai layu . Angkat .
5. Siapkan kulit lumpia (aku beli kulit lumpia sudah jadi di supermarket).
6. Isi dengan bihun dan gulung kulit lumpia , rekatkan dengan 1 sdt tepung terigu .
atau tepung tapioka yang sudah dicampur air panas, aduk .
Cara Buat Cabe Rawit :
1. Rebus cabe rawit hingga layu lalu tumbuk kasar .
2. Beri air (sesuai kekentalan) + 2 sdm gula + 1/2 sdt garam + jeruk limo.
3. Tambahkan 2 sdm saus tomat botolan (optional) , bila tidak suka pedas .
Penyajian :
1. Susun mie basah di mangkok + kol + risol + tomat
2. Siram dengan kuah + dagingnya
3. Taburi daun bawang + bawang goreng + sambel rawit
Dilaporkan oleh Verly :))
Bahan :
Daging Sapi Tender
Pelengkap :
-Mie Basah
-Kol , iris tipis
-Risol , potong sedang
-Tomat iris tipis
-Daun Bawang , iris halus
-Sambel
Bumbu Kuah :
-merica
-3 bh kemiri
-2 siung bawang putih
-1 potong kecil jahe
-1 batang sereh
-Garam
Cara Buat :
1. Rebus Daging Sapi sampai empuk , setelah empuk aku tambahkan 2 sdm
royco sapi + 1/2 block maggie rasa sapi .
2. Haluskan merica , kemiri , bawang putih dan tumis sampai harum .
3. Setelah harum masukkan jahe + sereh .
4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan daging masak hingga
mendidih.
Cara Buat Risol :
1. Rendam bihun dalam air panas hingga empuk lalu tiriskan .
2. Potong-potong wortel ukuran kecil .
3. Haluskan bawang putih + merica lalu tumis sampai harum .
4. Masukkan bihun + wortel sampai layu . Angkat .
5. Siapkan kulit lumpia (aku beli kulit lumpia sudah jadi di supermarket).
6. Isi dengan bihun dan gulung kulit lumpia , rekatkan dengan 1 sdt tepung terigu .
atau tepung tapioka yang sudah dicampur air panas, aduk .
Cara Buat Cabe Rawit :
1. Rebus cabe rawit hingga layu lalu tumbuk kasar .
2. Beri air (sesuai kekentalan) + 2 sdm gula + 1/2 sdt garam + jeruk limo.
3. Tambahkan 2 sdm saus tomat botolan (optional) , bila tidak suka pedas .
Penyajian :
1. Susun mie basah di mangkok + kol + risol + tomat
2. Siram dengan kuah + dagingnya
3. Taburi daun bawang + bawang goreng + sambel rawit
Dilaporkan oleh Verly :))
Enjoy...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar