Jumat, 24 April 2009

Pindang Gurame dari Sumatra Barat


laporan ya...
ini pindang kesukaan my hubby,resepnya dari mertua ku, rasanya enakbgt, gurih, pedes dan jd makanan andalan klo ada acara keluarga,cobain deh, masaknya jg gampang, cocok buat yg males ngulek kyk aku,hehe...
Bahan :
1 kg Gurame di goreng garing, sisihkan.
kelapa 1 buah, daun jeruk, daun salam, tomat/asam kandis, sereh
Bahan tumis :
cabe ijo yg besar 20 bh, dibelah 4 (jumlah cabe sesuai selera yaa..)
bawang merah 10 siung, iris
bawang putih 4 siung, iris
jahe 1 ruas jari, digeprek
kunyit 1 ruas jari, digeprek
Bahan lain :
Daun salam 2 lbr
daun jeruk 2 lbr
Asam kandis 2 / tomat
sere 1 buah, digeprek
Tambahan :
Kalau suka & biar isinya tambah banyak, boleh ditambah tempe /kentang, dimasukkan bersama santan
Cara masak,
Tumis semua bumbu hingga harum, masukin sere yg digeprek, daun salam 2lb, daun jeruk 2 lb, asam kandis/tomat, santan, Tempe/kentang, masaksambil diaduk sesekali sampai santan agak mengental, lalu masukin ikan yg udah digoreng tadi, diaduk, jadi deh...
Dilaporkan oleh fitri
Enjoy...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar