Selasa, 28 April 2009

Bebongko dari Banjar


Saya udah posting di milis tapi belom lapor soalnya masih blum yakin namanya.
Kayaknya nih namanya Bebongko.. asal Banjar.. mudah-mudahan gak salah ya..
Di resep saya ubah dikit di santan ada yang salah dari yg udah saya post di milis..

Bahan :
300 gram tepung beras
700 ml santan
80 gram gula pasir
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
200ml santan kental
100 gram gula merah
Daun pisang dan lidi untuk membungkus
Cara Membuat :
1. Campurkan tepung beras dengan 300 ml santan, sisihkan.
2. Campurkan 600 ml santan dengan gula pasir, garam dan daun pandan, rebus hingga mendidih.
3. Masukkan larutan tepung beras ke santan mendidih, aduk hinggameletup-letup.
4. Taruh 3 sdm adonan pada daun pisang, isikan gula merah didalamnya,tutup dengan adonan lagi, berikan santan kental, semat dengan lidibentuk tum.
5. Kukus hingga matang, sajikan.
Dilaporkan oleh rohmah
mailto:rohmah@gmail.com

Enjoy...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar