Rabu, 22 April 2009

Tumis Ikan Kayu dari Aceh

Dear NCCers,
ABG nih, tapi pengen setor untuk IFWN. Setoran kali ini adalah Tumis Ikan Kayu Khas Aceh. Secara pengen banget setor tapi ga ngerti mau setor apa, jadinya ikan kayu oleh-oleh dari Aceh dimasak dan disetorkan ke NCC.

Resep:
Bahan:
300 gram Ikan Kayu, serut dengan serutan dan direndam air panas selama 10 menit.
1 butir kentang, potong korek api.
5 cabai merah dipotong serong.
Bumbu di haluskan:
5 buah cabai merah
5 butir bawang merah
1 ruas jahe
10 asam sunti
Garam secukupnya.
Bumbu diiris:
3 butir bawang merah halus.

Cara memasak:
1. Haluskan bumbu dan campur dengan ikan kayu yang telah direndam.
2. Tumis 3 butir bawang merah iris sampe harum
3. Masukkan ikan kayu yang sudah tercampur dengan bumbu.
4. Masukkan kentang yang diiris korek api dan cabai merah yang dipotong serong. Aduk-aduk sampai harum.
5. Masukkan air untuk mengempukkan ikan kayu.
6. Masak sampai air mongering dan ikan empuk.

Apabila tidak ada ikan kayu, bisa dicoba dengan ikan asap.

Silakan mencoba.

Dilaporkan oleh Yuni
yunideta@indosat.net.id

Enjoy...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar