Selasa, 14 April 2009

Sambal goreng Cirebon


ikut IFWN ya...ketagihan,nih menang Puding week hehehe...,gak ding... coz sejak mango week aku juga sudah ikut,kok. Dan Bronis mangga ku yang kuikutkan di mango week NCC dimuat di tabloid SAJI kira-kira 2 bulan yang lalu. Bisa ikut week-week an di NCC aku sudah seneeeeeeng banget, apalagih sampe menang hehehe....
Resep dikutip dari majalah SEDAP
Bahan :
600 gr daging sapi,potong persegi 2cm
15 buah petai,belah dua (saya gak pake,hiii...! )
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas memarkan
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1/2 sdt garam
1 sdt gula merah sisir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdt air asam
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
12 cabe merah besar, iris serong, buang bijinya
1 sdt garamminyak untuk menggoreng
1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat :
Cabe goreng : lumuri cabe merah besar dengan garam. Diamkan 10 menit. Cuci bersih. Tiriskan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serais ampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan petai, aduk rata.Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.Menjelang diangkat, tambahkan cabe goreng dan air asam. Aduk rata.
Sajikan dengan taburan bawang merah goreng
Dilaporkan oleh Hastuti

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar