Kamis, 09 April 2009

Bingka Ubi

BINGKA UBI
Bahan2:
1 kg ubi parut
250 gr gula pasir [nurut aku yang ga suka manis, manis segini pas, resep aslinya 350 gr]
200 ml santan kental
50 gr kelapa parut [yang ini aku iseng tambahin pas lagi ngaduk, makanya lupa kefoto]
2 btr telur
1/2 sdt garam
vanili
100 gr rumbutter, lelehkan
Cara:Aduk smua bahan (kecuali rumbutter) jadi 1 dengan ballon whisk, terakhir masukin rumbutter, aduk rata.
Tuang dalam loyang 24x24 cm lapis kertas roti.
Panggang 180"C selama 1 jam (ato sampe kecoklatan).Karena aku campurin kelapa parut, hasilnya jadi bergerindil atasnya.Tunggu dingin en potong2.
Untuk variasi bisa juga ditambahkan nangka ato kelapa ato pisang ato sesam di dalamnya.
Dilaporkan oleh Thata Himawan (Netherland)
Enjoy...

1 komentar:

  1. mantap. . .
    emmm, nyami !!!
    aku coba deh drmh.
    pasti enak.

    BalasHapus