Jumat, 24 April 2009

Ketupat Tahu Purworejo


Bolehkah saya berpartisipasi meramaikan IFW, berhubung hubby ingin makan kupat tahu, sekalian saya posting resepnya dan gambarnya. Maaf gambarnya kurang jelas, baru belajar upload gambar.

Ketupat Tahu Purworejo
Resep:
Ingrediences:
1 kotak tahu ukuran 15 x 7.5 x 5 , potong kecil2, goreng jangan sampai kering.
100 gram taoge direbus
1 batang lontong diam. 2 cm
Bumbu2 untuk sauce kacang:
1 siung bawang putih
1 sendok makan gula merah
1 sendok kacang tanah digoreng
1 sdm kecap manis
1/2 sdm cuka
Condiment:
1 batang celedri
1 sdm gorengan bawang merah
2 buah kerupuk udang
Cara membuat sauce kacang:
Blender kacang tanah goreng sampai halus sisihkan. Rebus gula merah dengan air sampai larut semua sisihkan. Gerus bawang putih setengah halus, masukkan gerusan kacang tanah dan tuang larutan gula merah aduk menjadi satu.
Penyajianya:
Tuang sauce kacang ke piring , diatas sauce beri ber-turut2: potongan lontang, gorengan tahu, taoge rebus, rajangan seledri, taburi gorengan bawang merah, siram cuka dan kecapi atasnya. Makannya dengan kerupuk


Dilaporkan oleh Elly Tjan
Enjoy...


3 komentar:

  1. waduhhhhhhhhhhh
    aku Pualing Suennneng Kupat tahu...
    dadi ngecess...

    Fajar Iskandar
    wong Poerdjo Asli

    BalasHapus
  2. wah jadi inget kupat tahu yg di pojok ring road Utara di kotajogya..
    kepengen buat....makasih tuk Elly Tjan. salam kenal ya..:)

    BalasHapus
  3. Dah lama pingin makan kupat tahu purworejo
    Tp sayang kmarin waktu pulang kampung pasar baledono mlah kbakaran jadi gagal deh makan kupat tahunya...

    BalasHapus