Jumat, 10 April 2009

Soto Tangkar


Halo...Apa kabar...!Saya anggota baru dan saya mencoba untuk berpatisipasi di bulan ini ,mudah2han engga ada kesalahan.ini yang saya buat untuk yang perdana .

Bahan :
1kg daging/jeroan
2 lembar daun salam
2 btang sereh,memarkan
400 ml santan cair
Haluskan:
3cm jahe
4cm lengkuas
3cm kunyit
5 buah kemiri
3 buah cabe merah
2sdm ketumbar
1 sdt merica
4 btr bawang merah
4 btr bawang putih
Garam secukupnya
Pelengkap :
1 sdt bawang goreng
1 sdt seledri ,iris halus
1 sdm bawang daun
1 jeruk limau / jeruk nipis
1 buah tomat
Emping goreng saya lagi engga punya
Kecap manis secukupnya.
Cara membuatnya:
· Rebus daging dan jerohan dengan santan cair, sereh dan daun salam hingga setengah matang.
· Tambahkan bumbu yang dihaluskan, kecilkan apinya dan masak hingga jerohan empuk. Icipi rasanya.
· Angkat dan hidangkan dengan pelengkapnya.


Enjoy...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar