Asam Padeh Patin
Bahan
2 ekor ikan patin ukuran sedang, bersihkan hingga hilang bau lumpurnya, kemudian dipotong2
2 batang sereh, memarkan
6 lembar daun jeruk
½ lembar daun kunyit
Segenggam daun ruku2
Lengkuas seukuran 2 ruas jari memarkan
6 buah belimbing wuluh potong ujung2 atas bawah atau 3 buah asam kandis
Air 700 cc
Bumbu Halus
200 gr cabe kriting [saya masukkan 5 buah cabe rawit merah], haluskan
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Jahe seukurang 1 ruas jari
Kunyit secukupnya
Garam secukunya.
Cara pembuatan
Masukkan bumbu dan air dalam panci, jerang dengan api kecil setelah mendidih masukkan ikan dan daun2an kedalam panci [minus belimbing/asam kandis], setelah ikannya setengah matang baru masukkan belimbing wuluh/asam kandis, masak hingga matang
Dilaporkan oleh Nelsi
Bahan
2 ekor ikan patin ukuran sedang, bersihkan hingga hilang bau lumpurnya, kemudian dipotong2
2 batang sereh, memarkan
6 lembar daun jeruk
½ lembar daun kunyit
Segenggam daun ruku2
Lengkuas seukuran 2 ruas jari memarkan
6 buah belimbing wuluh potong ujung2 atas bawah atau 3 buah asam kandis
Air 700 cc
Bumbu Halus
200 gr cabe kriting [saya masukkan 5 buah cabe rawit merah], haluskan
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Jahe seukurang 1 ruas jari
Kunyit secukupnya
Garam secukunya.
Cara pembuatan
Masukkan bumbu dan air dalam panci, jerang dengan api kecil setelah mendidih masukkan ikan dan daun2an kedalam panci [minus belimbing/asam kandis], setelah ikannya setengah matang baru masukkan belimbing wuluh/asam kandis, masak hingga matang
Dilaporkan oleh Nelsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar