Kamis, 16 April 2009

Asam manis Ikan Kembung dari Kal Sel


Laporan ke-3 di IFWNCC,niiih....semangat,dunks coz I'm Indonesian aseli, gak pake blasteran hehehe....so tiap hari memang masak masakan Indonesia yang spicy, enggak nge-plain rasanya. I love Indonesia,dwegh.

bahan :
3 ekor ikan kembung cuci bersih
minyak untuk menggoreng
1 sdm air asam (dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air)
3/4 sdt garam
1 1/4 sdt gula pasir
350 ml air
minyak untuk menumis
Bumbu halus :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cabai merah
3 cabe rawit merah
1 cm kunyit bakar
2 cm lengkuas
1 serai,memarkan
1/4 sdt ketumbar
1/2 sdt terasi bakar
Cara Membuat :
1. Lumuri ikan kembung dengan 1/2 sdt air asam dan 1/2 sdt garam. Goreng sampe matang
2. Tumis bumbu halus sampe harum. Tuang air. Masak sampi mendidih
3. Tambahkan air asam,garam,dan gula pasir. Masak sampai kental
4. Masukkan ikan kembung goreng. Masak sampe matang

Resep dikutip dari majalah sedap.
Dilaporkan oleh Hastuti
Enjoy...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar