Rabu, 15 April 2009

Sate Ayam Banjar


ini laporan kedua di IFW ini.
Sate Ayam Banjar
Resep dikutip dari majalah SEDAP
Bahan :
300 gr paha ayam fillet, potong 1/4cm
1 1/2 sdm kecap manis
1sdm minyak goreng
1/4 sdt garam
Bahan Sambal :
5 cabe merah keriting,rebus
2 cabe merah besar, rebus
3 bawang putih
5 sdm saus tomat
1 sdt petis udang
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 sdm air
Cara membuat :
1.Sambal : haluskan cabe merah keriting, cabe merah besar, dan bawang putih. Masukkan saus tomat, petis udang,garam, gula pasir, dan air. Aduk rata.
2.Tusuk-tusuk ayam di tusuk sate.
3.Aduk rata kecap manis, minyak goreng, garam, dan 5 sdm bahan sambal
.4.Lumurkan ke sate ayam. Diamkan 30 menit.
5.Bakar sambil diputar-putar dan dioles sisa bumbu sampai harum
6.sajikan sate dengan sisa sambal
Dilaporkan oleh Hastuti
Enjoy...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar