Minggu, 26 April 2009

Lapis Tepung Terigu

Laporan ke-8 ya,Bu.
Sayah gak tau aslinyah makanan ini dari daerah mana tapi yang pasti ini kue tradisional Indonesia. Ternyatah gak setricky kalo bikin lapis beras tapi tetep butuh kesabaran untuk lapis melapis hehhe..
Resep diambil dari majalah sedap pemula

Bahan :
400 gr terigu protein sedang
200 gr tepung sagu
300 gr gula pasir
3/4 sdt garam
1.500 ml santan dari 1butir kelapa
2 telur, kocok rata
1/2 sdm coklat pasta
Cara Membuat :
1. Campur terigu, sagu, dan gula pasir, dan garam. Buat lubang di bagian tengahnya.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Tambahkan telur. aduk rata.
3. ambil adonan 1/3 bagian,tambahkan coklat pasta. aduk rata. Sisanya biarkan putih/
4. Oles loyang dengan 18x18x7 dengan minyak goreng dan alasi dengan plastik
5. Masukkan loyang ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Tuang 2 sdk sayur adonan putih ke loyang. Kukus 10 menit dengan api sedang (sayah palingan cuman 5 menit, inih kueh cepet padet gak kayak lapis beras)
6. Tambahkan satu sendok sayur adonan coklat. Kukus 5 menit. Ulangi sampe adonan habis.setelah lapisan terakhir kukus 30 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong
Dilaporkan oleh Hastuti
Enjoy...

1 komentar:

  1. wow.. thanks atas sharingnya .sangat bermanfaat untuk sumber tulisan saya yang membahas tentang cara membuat kue lapis

    jangan lupa kunjungi website aku yah tutorial lengkap cara membuat segala jenis ku lapis dilengkapi dengan gambar dan juga video klik disini

    BalasHapus