Kamis, 16 April 2009

Oseng Pare Teri

Pilih pare dengan “duri” yang tumpul, pasti tidak terasa pahit sama sekali. Tumis pare sebentar saja supaya oseng ini renyah dan enak sekali.
OSENG PARE TERI

Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan:
3 bh pare
1 sdt garam
50 gr teri Medan
3 bh cabe merah, iris serong
2 bh cabe hijau, iris serong
4 bh bawang merah, iris tipis
3 bh bawang putih, iris tipis
1 bh sereh, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk bila suka
Sedikit minyak goreng.
Cara membuatnya:
- Belah pare, buang bijinya, iris tipis. Remas dengan garam lalu cuci bersih dan tiriskan.- Cuci teri Medan, goreng garing. Sisihkan
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe hijau hingga layu, masukkan sereh, salam dan lengkuas, aduk sebentar, masukkan pare, gula dan kaldu bubuk, tumis hingga matang.
- Masukkan teri goreng, aduk rata. Angkat. Sajikan.
Enjoy...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar