ini masakan favorit gue asli dari Sumatera Barat, ngga ada ditemukan di restoran padang. biasanya ini sebagai menu rumahan. bahan dan cara membuatnya simpel dan bahan bakunya relatif murah dan mudah ditemukan.
Bahan:
1 papan petai, iris tipis dengan kulit
50 gr teri medan
10 buah cabe merah
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 buah tomat
minyak goreng,
garam
Cara:
1. goreng petai sampai garing, sisihkan
2. goreng teri medan sampai garing, sisihkan
3. haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, tomat dan garam
4. panaskan minyak goreng, masukkan cabe yang sudah dihaluskan, sampai matang.
5. tunggu cabe agak dingin kemudian masukkan petai dan teri medan, aduk rata
6. siap dihidangkan
Dilaporkan oleh Anggita Novria
Enjoy...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar