Selasa, 14 April 2009

Ketan Kuning Serundeng a.k.a Ketan thethel


Guna menceriakan event kali ini.. berikut sy laporkeenn salah satu cemilan fave di rmh saya.. smua bahan berdasarkan feeling / tergantung kebutuhan itu kata ibu saya si empu nya yg pny resep.. smoga berkenan ^_^..
Berikut kira2 resep nya :
Ketan Kuning Serundeng aka ketan thethel
Bahan2 :
- beras ketan
- santan + kunyit + garam
- kelapa parut yg muda
- ebi halus yg di sangrai
bumbu yang dihaluskan :
cabe
bawang merah
bawang putih
kencur
gula merah (optional)
gula pasir
garam
Cara memasak :
- masak beras ketan hingga matang dengan santan + kunyit + garam.
- sangrai bumbu2 yg dihaluskan bersama dengan kelapa parut yg muda hingga kering, kemudian blender hingga halus.
- Taburkan serundeng di atas beras ketan yang sudah matang, siap di santap.
Enjoy...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar