Rabu, 08 April 2009

Nasi Tutug Oncom dari Jawa barat

ikutan indonesian food aaah...sayang gak bisa ikutan maksibar, karena ada keperluan ke tb simatupang br beres jam 12-an. sampe rumah langsung bikin maksi sendiri..nasi tutug oncom ini salah satu favorit, sebetulnya sih oncom adalah salah satu makanan favorit, jadi semua hidangan yg pakai oncom hampir disukai. resepnya sederhana sekali, kebetulan ada oleh2 dari bandung jadi dibuat nasi tutug oncom saja. diet bubaaaaarrrrrr...
Salah satu hidangan khas Jawa Barat,

dihidangkan panas dengan lalapan, ayam goreng,apalagi jika disajikan dengan pepes peda..gak bakal cukup sepiring deh..bubar program diet :).

Resepnya sederhana saja :

150 gr oncom, digoreng, tiriskan
250 gr nasi
bumbu halus :
2 butir bawang putih
2 cm kencur
1/4 sdt garam
cabai rawit, menurut selera
daun pisang untuk membungkus
cara membuat :
1. buat bumbu halus, lalu oncom ditumbuk kasar,aduk rata dengan bumbu.
2. campur nasi dan oncom,lalu ditumbuk asal saja (ditutug istilah bahasa sundanya).
3. nasi dibungkus daun pisang, lalu dipanaskan atau dibakar juga boleh...
Dilaporkan oleh Lia Indriani
Enjoy...

1 komentar:

  1. Oncomnya biasa ya? Saya penah dengar kalau bikin ulukutek oncom enak nya pakai yang merah. Trus, pas oncom digoreng lum dipotong2 ya? Satu lagi, dipanaskan maksudnya bagaimana ya?

    Thanks

    BalasHapus