Salah satu hidangan khas Jawa Barat,
dihidangkan panas dengan lalapan, ayam goreng,apalagi jika disajikan dengan pepes peda..gak bakal cukup sepiring deh..bubar program diet :).
Resepnya sederhana saja :
150 gr oncom, digoreng, tiriskan
250 gr nasi
bumbu halus :
2 butir bawang putih
2 cm kencur
1/4 sdt garam
cabai rawit, menurut selera
daun pisang untuk membungkus
cara membuat :
1. buat bumbu halus, lalu oncom ditumbuk kasar,aduk rata dengan bumbu.
2. campur nasi dan oncom,lalu ditumbuk asal saja (ditutug istilah bahasa sundanya).
3. nasi dibungkus daun pisang, lalu dipanaskan atau dibakar juga boleh...
Dilaporkan oleh Lia Indriani
Enjoy...
Oncomnya biasa ya? Saya penah dengar kalau bikin ulukutek oncom enak nya pakai yang merah. Trus, pas oncom digoreng lum dipotong2 ya? Satu lagi, dipanaskan maksudnya bagaimana ya?
BalasHapusThanks