Minggu, 05 April 2009

Manggut ikan panggang


Saya setor ya... saya buat 21 Maret.. gak lama setelah IFW di launch...Tapi baru setor sekarang.. soalnya malu eyy.. ngeduluin para masters...Ini resep dari ibu saya.. mungkin beda sama resep andalan masing2 ...

Resep Manggut Ikan panggang
Bahan :
1 kg Iwak Pe (Ikan Pari Panggang), atau jenis ikan panggang yang lain.
5 potong tahu putih/tahu kuning, potong sesuai selera.
1 ikat kacang panjang, potong.iris 3 cm
500ml santan kental
1000ml santan cair
Bumbu halus :
8 siung bawang merah
3 bh cabai (boleh rawit or cabe merah)
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas laos
1 sdt jintan
1 sdt ketumbar
1 sdt lada (kalo mau pedes boleh banyakin)sedikit
garam dan gula secukupnya
Kencur
2 lembar daun jeruk
Minyak untuk menumis
Cara membuatnya :
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan santan encer.
3. Masukkan ikan dan tahu. Tunggu hingga mendidih.
4. Masukkan kacang panjang, biarkan 5 menit.
5. Masukkan santan kental, aduk hingga mendidih, angkat, sajikan.

Saya biasanya makan sama krupuk beli di warung yang putih bulet itu loh.. Sama nasi anget ngepul.. Yummy....
Dilaporkan oleh Rohmah
Enjoy...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar