Jumat, 03 April 2009

Glotak Tegal dari Jawa tengah


Dalam rangka Indonesia Food Week NCC di bulan April 2009, Maneki kitchen ikut berpartisipasi. Kali ini ingin menyumbangkan resep daerah asliku, Tegal. Tapi kali ini resep keluargaku. Nama masakannya Glotak Tegal.
Resep Glotak Tegal by Keluarga Maneki Kitchen
Bahan-bahan:
500 ml air kaldu dari tulang ayam/tetelan sapitetelan sapi atau tulang ayam
150 gr dage ditumbuk kasar
minyak sayur untuk menumis
Bumbu halus:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
8 cabe merah
5 cabe ijo
1 sdt ketumbar
garam
gula pasir
penyedap:
sereh
daun salam
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum dengan sereh dan daun salam,
masukkan tetelan/tulang ayam, air kaldu, lalu masukkan dage.
Masak hingga air agak mengental.
Pelengkap:
pilus Tegal,
krupuk mie kuning
tips: untuk yang suka pedas dapat ditambahkan cabe rawit utuh.

dilaporkan oleh Hanni - Maneki kitchen (www.funcookiescake.blogspot.com)

Enjoy.....

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar