Senin, 06 April 2009

Kue pepe betawi


Mau laporan....................

Semalem bikin kue pepe untuk pesenan temen. Kue ini yang pertama kali bikin jadinya deg-degan. Bener-Bener ditongkrongin di depan kompor buat bikin lapisannya.........

Yang ingin mencoba boleh dipraktekkan resep berikut ini

KUE PEPE PETAWI
500 SANTAN KARA
1750 AIR
750 TEPUNG SAGU
75 TEPUNG BERAS
750 GULA PASIR
5 GARAM
1 LOYANG UKURAN 26 X 26

Cara membuat:
1. Campur semua bahan kering tepung sagu, tepung beras gula dan garam. Aduk sampai rata
2. Tuangkan santan kara dan air yang sudah dicampur ke dalam adonan kering sedikit demi sedikit sampai habis
3. Tuang sekitar 2.5 sendok sayur ke dalam loyang yang telah dipanaskan di dalam kukusan yang tutupnya dilapisi serbet untuk mencegah uap air jatuh di atas kue. Jika menggunakan kukusan segitiga lebih baik lagi karena uap airnya tidak jatuh di atas kue.
4. setelah adonan habis dikukus, angkat dan dinginkan. Setelah dingin baru keu pepe ini bisa dipotong dengan pisau yang dilapisi plastik agar tidak lengket di kue

Dilaporkan oleh Indira Hijayanti


Enjoy..

3 komentar:

  1. 2,5 sendok sayur itu apaan ya? kok ga ada di resepnya?

    BalasHapus
  2. Koq bisa ada warna merah, hijau, polos.... gak ada keterangannya...

    BalasHapus
  3. Koq bisa ada warna merah, hijau, polos.... gak ada keterangannya...

    BalasHapus