Jumat, 03 April 2009

Putu ayu dari Jawa

Lagi pengen sesuatu yang agak tradisional nich....Kebetulan di rumah lagi ada kelapa (kelebihan bikin sambal urap), dari pada dibiarin nganggur mending dimanfaatin. Akhirnya bikin putu ayu, lumayan.... sekalian bisa dibawa buat bekel ke kantor. Murah meriah, tapi enak juga.....
Putu Ayu
Source Buku sedap (52 Kue Popular)
Bahan (aduk rata):
100 gr kelapa parut
1/8 sdt garam
Bahan cake:
2 butir telur
50 gr gula pasir
1/8 sdt garam
1/2 sdt emulsifier --> kalo ga pake takut bantet hehe.... (resep aslinya ga pake)
75 gr tepung terigu protein sedang
25 gr tepung beras
50 ml santan kental instan
20 ml air suji (dari 25 lbr daun suji) --> aku ga pake, diganti dengan 1 sdt pasta pandan
1 tetes pewarna hijau tua --> ga pake juga, coz udah pake pasta pandan
Cara membuat:
Letakkan kelapa parut di dasar cetakan putu ayu yang dioles minyak.
Cake, kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. tambahkan tepung terigu dan tepung beras sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan santan, air suji, dan pewarna hijau (pasta pandan). Aduk rata. tuang di atas kelapa.
Kukus 10 menit di atas api sedang
untuk 14 bj
Dilaporkan oleh Enny Lestari (www.dapurenny.blogspot.com)
Enjoy...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar